Рецепт маринования грибов Вешенки

Печать

     Для приготовления потребуется: 

    - Свежие грибы вешенки 1 кг.

    - Перец горошком 5-6 шт.

    - Гвоздика (специи) 3-4 шт.

    - Лавровый лист 2 шт.

    - Укроп: ? столовой ложки (варить в марле).

    - Соль: столовая ложка без горки.

    - Эссенция 70% (1/3 столовой ложки)  или  5 столовых ложек 9% уксуса.

    - Вода 250 мл.

    - Стеклянная банка объемом 1 литр.

 

 

1.    Свежие грибы вешенки помыть и нарезать на средние кусочки.              

2.    Один стакан воды (250 мл.) залить в кастрюлю и довести до кипения.

3.    В кипящую воду добавляем: перец, гвоздику, лавровый лист, укроп в марле, уксус и соль.

4.    Вымытые и нарезанные грибы вешенки кладем в кастрюлю.

5.    Варим на среднем огне 15-20 мин. Образующуюся пену удаляем.

6.    Пока готовятся грибы необходимо подготовить банки. Банки помыть и ошпарить кипятком (стерилизуем).

7.    Сваренные грибы вместе с маринадом раскладываем в банки и закатываем. 

 

8.    Перед подачей грибов на стол нарезать и добавить репчатый и зеленый лук. Полить не рафинированным растительным маслом (ароматным).

 

  

                                   Приятного аппетита!      

 

 

10 



раскрутка сайта в яндексе, раскрутка сайтов в поисковых системах Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов