Гречневые биточки с грибами вешенка

Печать

Мы предлагаем вам необычный рецепт.


Гречневые биточки с грибами вешенка.

 Биточки это небольшие котлетки, которые готовят не только из мяса, но из круп и овощей.

 Для приготовления потребуется:

- гречневая крупа150 грамм.

- свежие грибы вешенка600 грамм.

- лук репчатый 1 крупная луковица.

- яйца куриные 2 шт.

- зелень (укроп, петрушка по50 грамм.)

- чеснок 2 зубчика.

- соль, перец.

- растительное масло.

 

1.Отвариваем гречневую крупу в подсоленной воде.

2.Грибы измельчаем в блендере или мелко нарезаем.

3.Обжариваем измельченные грибы на растительном масле.

4.Лук мелко нарезаем и обжариваем.

5.Чеснок измельчить.

6.Порезать зелень.

7.Подготовленные продукты остудить, соединить и перемешать.

8.Добавить 2 сырых яйца в фарш для связки.

9.Посолить, поперчить по вкусу.

10.Сформировать биточки, применяя столовую ложку и обжарить их в сковороде на растительном масле. По 2 минуты с каждой стороны.

Соус к биточкам:

 Ингредиенты:

- Мука 2 ст. ложки.

- Масло сливочное 20 гр.

- Вода или бульон 250 мл.

- Сметана 100 гр.

- Соль, перец.

- Чеснок 1 зубчик.

1.Обжарить муку до кремового цвета.

2.Добавляем теплую воду или бульон, в муку понемногу хорошо перемешивая, чтобы не было комков.

3.Доводим до кипения, постоянно, помешивая.

4.Когда соус начнет густеть, добавляем сметану, а также соль и  перец по вкусу.

5.Постоянно помешиваем.

6.Варим на слабом огне 5-8 мин.

7.Перед выключением добавить измельченный чеснок и сливочное масло.

                            Поливаем биточки соусом.

 

            

                                  Приятного аппетита!

color: #800000;



раскрутка сайта в яндексе, раскрутка сайтов в поисковых системах Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов