Условия выращивания грибов вешенки в домашних условиях

Печать

                            

 Условия вращивания грибовИТЦ "Грибной дом" в Краснодаре и Ставрополе предлагает простую технологию выращивания грибов Вешенка в домашних условиях либо в условиях небольшой грибной фермы. Наибольшее распространение получила Вешенка обыкновенная. (Pleurots ostreatus). Гриб имеет белую мякоть с приятным запахом. Шляпка диаметром до 8 см, полукруглая, уховидная, гладкая серовато-желтого или буроватого цвета. Пластинки, нисходящие по ножке, редкие, плоские, белые, около ножки с перемычками.

Ножка эксцентрическая, короткая, до 4 см длины и 2 см толщины, сужающаяся к основанию.

Для выращивания грибов подойдет любое нежилое помещение (гараж, сарай, подвал, хозпостройка, теплица, свободная от проживания комната), в котором можно будет поддерживать необходимый микроклимат.

Для производства Вешенки интенсивным способом грибоводам необходимо самостоятельно сформировать грибные субстратные блоки или приобрести готовые блоки грибниц в ИТЦ "Грибной дом" в Краснодаре (тел. +7 918- 27-27-012), и Ставрополе (тел. +7 928- 321- 22- 01).

Мицелий (посевной материал) – это грибница, выращенная на стерильном богатом субстрате, предназначенная для посева в рабочий субстрат. Продается в виде брикетов по два килограмма в пленочной упаковке в ИТЦ "Грибной дом" в Краснодаре (тел. +7 918- 27-27-012), и Ставрополе (тел. +7 928-321-22-01).

Сырье для субстрата – это отходы сельскохозяйственного производства и лесопереработки: лузга подсолнечника, солома зерновых культур, опилки и щепа лиственных пород.

Субстрат – это сырье, обработанное соответствующим образом и подготовленное для посева мицелия.

Российские производители предлагают на продажу готовые к плодоношению субстратные блоки цилиндрической формы диаметром от 22 до30 сми длиной от 50 до90 см. Наиболее популярны субстратные блоки диаметром25 см, длиной70 сми массой около10 кг.

 Производство грибных блоков включает в себя:

 -подготовку субстрата;

 -инокуляцию (посев мицелия) в субстрат;

 -перфорацию;

 -инкубацию (заращивание).

После того как весь субстрат будет освоен мицелием Вешенки, грибные блоки переносят в помещение, в котором будет происходить плодоношение, или оставляют в этом же помещении, но меняют ряд параметров (температуру, влажность, вентиляцию).

2



раскрутка сайта в яндексе, раскрутка сайтов в поисковых системах Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов