Вешенка Штамм: А121 (121)
Вешенка (Pleurotus ostreatus)
Штамм: А121 (121)
|
Отличное качетсво плодовых тел Высокая урожайность Устойчив к пониженной влажности Шляпки плодового тела крупные, мясистые, (6-10см) темно-коричневые. Небольшое число шляпок в друзе. Ножка короткая, мягкая, не волокнистая. |
Рекомендуемый субстрат |
Лузга подсолнечника, солома пшеницы |
Термообработка |
Пастеризация при температуре 60-65°С не менее 4 часов |
Инокуляция |
Субстрат смешивается с 2,5-3% посевного материала |
Инкубация |
Температура в комнате: 20-22°С Температура в субстрате: 25-30°С Продолжительность: 15-20 дней |
Индукция плодообразования |
Температура: снизить до 13-18°С Относительная влажность: 90-95% |
Стадия плодоношения |
Температура: 15-20°С Относительная влажность: 85% Концентрация СО2 : менее 1000ppm (0,1%) Освещенность: 800-1500 лк |
Волны |
Количество: 2-3 Межволновой интервал 1-2 недели Относительная влажность между волнами 90% |
Полный производственный цикл |
3 месяца |
Средняя урожайность |
150-180 гр. свежих грибов с 1кг влажного субстрата
|
6