Штаммы вешенки (Pleurotus ostreatus)
• Отличное качество плодовых тел • Высокая урожайнось • Не требователен к интенсивности освещения • Шляпки плодового тела (4-10 см.) серо-голубые, серо-коричневые, ножка мягкая, не волокнистая. | |
Рекомендуемый субстрат | Лузга подсолнечника, солома пшеницы. |
Термообработка | Пастеризация при температуре 60-65 °C не менее 4 ч. |
Инокуляция | Субстрат смешивается с 2,5-3 % посевного материала |
Инкубация | • Температура в комнате: 20-22 °C • Температура в субстрате: 25-30 °C • Продолжительность: 15-20 дней |
Индукция плодообразования | • Температура: снизить до 8-15 °C • Относительная влажность: 90-95% |
Стадия плодоношения | • Температура: 10-17 °C • Относительная влажность: 85% • Концентрация СО2: менее 1000 ppm (0,1%) • Освещенность: 800-1500 lux. |
Волны | • Количество: 2-3 • Межволновой интервал 1-2 недели Относительная влажность 90% между волнами |
Полный производственный цикл | 3 месяца |
Средняя урожайность | 150-180 гр. свежих грибов с 1 кг. влажного субстрата |
• Отличное качество плодовых тел. • Высокая урожайность. • Устойчив к пониженной влажности. • Шляпки плодового тела крупные, мясистые, (6-10 см.) темно - коричневые. • Не большое число шляпок в друзе. • Ножка короткая, мягкая, не волокнистая. | |
Рекомендуемый субстрат | Лузга подсолнечника, солома пшеницы. |
Термообработка | Пастеризация при температуре 60-65°C не менее 4 ч. |
Инокуляция | Субстрат смешивается с 2,5-3% посевного материала. |
Инкубация | • Температура в комнате: 20-22 °C • Температура в субстрате: 25-30 °C • Продолжительность: 15-20 дней. |
Индукция плодообразования | • Температура: снизить до 13-18 °C • Относительная влажность: 90-95% |
Стадия плодоношения | • Температура: 15-20 °C • Относительная влажность: 85% • Концентрация СО2: менее 1000 ppm (0,1%) • Освещенность: 800-1500 лк. |
Волны | • Количество: 2-3 • Межволновой интервал 1-2 недели • Относительная влажность между волнами 90% |
Полный производственный цикл | 3 месяца |
Средняя урожайность | 150-180 гр. Свежих грибов с 1 кг. влажного субстрата. |
• Отличное качество плодовых тел • Высокая урожайность • Устойчив к пониженной влажности • Шляпки плодового тела крупные, мясистые, (6-10 см.) темно-коричневые. Небольшое число шляпок в друзе. • Ножка короткая, мягкая, не волокнистая. | |
Рекомендуемый субстрат | Лузга подсолнечника, солома пшеницы |
Термообработка | Пастеризация при температуре 60-65 °С не менее 4 ч. |
Инокуляция | Субстрат смешивается с 2,5-3% посевного материала |
Инкубация | • Температура в комнате: 20-22 °С • Температура в субстрате: 25-30 °С • Продолжительность: 15-20 дней |
Индукция плодообразования | • Температура: снизить до 13-18 °С • Относительная влажность: 90-95 % |
Стадия плодоношения | • Температура: 15-20 °С • Относительная влажность: 85 % • Концентрация СО2: менее 1000 ppm (0,1%) • Освещенность: 800-1500 лк. |
Волны | • Количество: 2-3 • Межволновой интервал 1-2 недели • Относительная влажность между волнами 90% |
Полный производственный цикл | 3 месяца |
Средняя урожайность | 150-180 гр. свежих грибов с 1 кг. влажного субстрата |
• Хорошее качество плодовых тел • Высокая урожайность • Устойчив к повышенным температурам • Шляпки плодового тела светло-коричневая. • Размер шляпки (3-5 см) | |
Рекомендуемый субстрат | Лузга подсолнечника, солома пшеницы |
Термообработка | Пастеризация при температуре 60-65°С не менее 4 часов |
Инокуляция | Субстрат смешивается с 2,5% посевного материала |
Инкубация | • Температура в комнате: 20-24°С • Температура в субстрате: 26-30°С • Продолжительность: 13-15 дней |
Индукция плодообразования | • Температура: снизить до 18°С • Относительная влажность: 90-95% |
Стадия плодоношения | • Температура: 15-25°С • Относительная влажность: 85% • Концентрация СО2: не более 1000ppm (0,1%) • Освещенность: 800-1500 lux |
Волны | • Количество: 2-3 • Межволновой интервал 7-10 дней • Относительная влажность между волнами 90% |
Полный производственный цикл | 2,5 месяца |
Средняя урожайность | 120-180 гр. свежих грибов с 1 кг. влажного субстрата |
• Отличное качеcтво плодовых тел • Высокая урожайность • Устойчив к пониженной влажности • Шляпки плодового тела крупные, мясистые, (6-10 см.) темно-коричневые. • Небольшое число шляпок в друзе. • Ножка короткая, мягкая, не волокнистая. | |
Рекомендуемый субстрат | Лузга подсолнечника, солома пшеницы |
Термообработка | Пастеризация при температуре 60-65 °С не менее 4 ч. |
Инокуляция | Субстрат смешивается с 2,5-3% посевного материала |
Инкубация | • Температура в комнате: 20-22 °С • Температура в субстрате: 25-30 °С • Продолжительность: 15-20 дней |
Индукция плодообразования | • Температура: снизить до 13-18°С • Относительная влажность: 90-95% |
Стадия плодоношения | • Температура: 15-20°С • Относительная влажность: 85% • Концентрация СО2: менее 1000ppm (0,1%) • Освещенность: 800-1500 лк |
Волны | • Количество: 2-3 • Межволновой интервал 1-2 недели • Относительная влажность между волнами 90% |
Полный производственный цикл | 3 месяца |
Средняя урожайность | 150-180 гр. свежих грибов с 1кг влажного субстрата |
• Хорошее качество плодовых тел • Высокая урожайность • Устойчив к повышенным температурам • Шляпки плодового тела светло-серые. • Размер шляпки (3-5 см.) | |
Рекомендуемый субстрат | Лузга подсолнечника, солома пшеницы. |
Термообработка | Пастеризация при температуре 60-65°C не менее 4 ч. |
Инокуляция | Субстрат смешивается с 2.5% посевного материала. |
Инкубация | • Температура в комнате: 20-24°C • Температура в субстрате: 26-30°C • Продолжительность: 13-18 дней. |
Индукция плодообразования | • Температура: снизить до 15 °C • Относительная влажность: 90-95 % |
Стадия плодоношения | • Температура: 15-20 °C • Относительная влажность: 85% • Концентрация СО2: не более 1000 ppm (0,1%) • Освещенность: 800-1500 люкс. |
Волны | • Количество: 2-3 • Межволновой интервал: 7-10 дней • Относительная влажность между волнами 90 % |
Полный производственный цикл | 2,5 месяца |
Средняя урожайность | 120-180 грамм свежих грибов с 1 кг. влажного |
• Очень высокая скорость колонизации субстрата • Суперустойчивость к высоким температурам • Шляпки плодового тела (диаметр 3см) коричневые, при низких температурах темно-коричневые • Ножка короткая мягкая. | |
Рекомендуемый субстрат | Лузга подсолнечника, солома пшеницы |
Термообработка | Пастеризация при температуре 60-65 °С не менее 4 ч. |
Инокуляция | Субстрат смешивается с 1-2% посевного материала |
Инкубация | • Температура в комнате: 24-26 °С • Температура в субстрате: 26-32 °С • Продолжительность: 7-10 дней |
Индукция плодообразования | • Температура: снизить до 20 °С • Относительная влажность: 90% |
Стадия плодоношения | • Температура: 22-30 °С • Относительная влажность: 85% • Концентрация СО2: не более 1000 ppm (0,1%) • Освещенность: 800-1500 лк |
Волны | • Количество: 3-4 • Межволновой интервал 7 дней • Относительная влажность между волнами 90% |
Полный производственный цикл | 1,5-2 месяца |
Средняя урожайность | 120-150 гр. свежих грибов с 1 кг. влажного субстрата |
• Высокая скорость колонизации субстрата • Устойчив к высоким температурам • Шляпки плодового тела лимонно-желтые. • Размер шляпки 3-5 см. | |
Рекомендуемый субстрат | Лузга подсолнечника, солома пшеницы |
Термообработка | Пастеризация при температуре 60-65 °С не менее 4 ч. |
Инокуляция | Субстрат смешивается с 2,5 % посевного материала |
Инкубация | • Температура в комнате: 24-26 °С • Температура в субстрате: 26-32 °С • Продолжительность: 10-12 дней |
Индукция плодообразования | • Температура: снизить до 20 °С • Относительная влажность: 90% |
Стадия плодоношения | • Температура: 15-28 °С • Относительная влажность: 85% • Концентрация СО2: менее 1000 ppm (0,1 %) • Освещенность: 800-1500 лк. |
Волны | • Количество: 3-4 • Межволновой интервал: 7 дней • Относительная влажность между волнами 90% |
Полный производственный цикл | 1,5-2 месяца |
Средняя урожайность | 120-150 гр. свежих грибов с 1 кг. влажного субстрата |
• Очень высокая скорость колонизации субстрата • Суперустойчивость к высоким температурам • Шляпки плодового тела (диаметр 3-10 см.) розовые, при низких температурах серо-розовые. • Ножка волокнистая. | |
Рекомендуемый субстрат | Лузга подсолнечника, солома пшеницы |
Термообработка | Пастеризация при температуре 60-65 °С не менее 4 ч. |
Инокуляция | Субстрат смешивается с 1-2 % посевного материала |
Инкубация | • Температура в комнате: 24-26°С • Температура в субстрате: 26-32°С • Продолжительность: 7-10 дней |
Индукция плодообразования | • Температура: снизить до 20°С • Относительная влажность: 90% |
Стадия плодоношения | • Температура: 22-30°С • Относительная влажность: 85% • Концентрация СО2: не более 1000 ppm (0,1%) • Освещенность: 800-1500 лк. |
Волны | • Количество: 3-4 • Межволновой интервал 7 дней • Относительная влажность между волнами 90% |
Полный производственный цикл | 1,5-2 месяца |
Средняя урожайность | 120-150 гр. свежих грибов с 1 кг. влажного субстрата |
Штаммы шампиньонов (Agaricus)
Штамм АА5 (аналог А15) • Плодовые тела крупного размера с округлой шляпкой, гладкой белой кожицей, плотные. • Штамм подходит к широкому спектру компостов. |
Штамм ААР (аналог АР Рortobello) • Плодовые тела крупного размера, округлой формы, цвет кремовый. • Штамм более устойчив к болезням нормально переносит колебания температуры. • Подходит к широкому спектру компостов. |
Штаммы опёнка зимнего (Flammulina velutipes)
Опенок зимний Штамм: A | |
Рекомендуемый субстрат | • Опилки лиственных пород - 45% • Отруби рисовые или пшеничные - 10-20% • Мел - 1-3% • Вода - 58-60% • Лузга подсолнечника - 25% • Отруби - 10% • Вода - 65% • Мел - 3% |
Термообработка | 3 часа при температуре 95°С или 1 час при 120°С |
Инокуляция | Субстрат смешивается с 3% зернового посевного материала |
Инкубация | • Температура в комнате: 20-23°С • Влажность: 60-70% • Продолжительность: 20-25 дней |
Плодообразование | • Температура: снизить до 10-12°С • Продолжительность: 10-14 дней • Влажность: 80-85% • Концентрация СО2: 2000 ppm (0,2%) |
Межволновой период | • Температура: 20-22°С • Влажность: 60-80% • Освещенность: не нужна • Продолжительность: 7-14 дней |
Средняя урожайность | 15-20% грибов от массы влажного субстрата |
Штаммы шиитаке (Lentinus edodes)
Отличное качетсво плодовых тел, высокая продуктивность | |
Рекомендуемый субстрат | • Опилки с 4 % рисовых отрубей, 1 % кукурузной муки или пшеничных отрубей, 1 % мела • Опилки, до 25 % дробленных початков кукурузы, 2 % мела • Лузга подсолнечника, 5 % пшеничных отрубей, 2 % мела |
Термообработка | В пластиковых пакетах по 3-4 кг. субстрата при температуре 96-98 °С не менее 4 ч. |
Инокуляция | Субстрат смешивается с 5% зернового посевного материала |
Инкубация | • Температура в субстрате: 20-30 °С • Влажность: 65-70 % • Продолжительность: 30-120 дней |
Индукция плодообразования | • Температура: снизить до 10-15°С • Продолжительность 2-4 дня • Освещенность 500-1000 lux. • Относительная влажность: 85-95 % |
Стадия плодоношения | • Температура: 12-18°С • Относительная влажность: 60-80% • Продолжительность 7-14 дней • Концентрация СО2: 2000-3000 ppm (0,2-0,3%) • Освещенность: 500-1000 лк. |
Межволновой период | • Температура 20-30 °С • Влажность 65-70 % • Освещенность: не нужна • Продолжительность 7-21 день • Индукция плодообразования: замачивание в холодной воде на 12 часов |
Средняя урожайность | 15-30% грибов от массы влажного субстрата |